vorige Seite                                          umblättern                           Seite 3
2. Getreide, Mehle und sonstige Mahlprodukte        1 BE                      ungefähres
                                                                            entsprechen:            Haushaltsmaß: 
     Buchweizen, geschält                     15g          1 1/2 gehäufter Esslöffel
    Buchweizenvollmehl                       15g          2 gehäufte Esslöffel
    Buchweizengrütze                         15g          1 1/2 gestrichene Esslöffel
    Corn flakes                              15g          4 gehäufte Esslöffel
    Gerste, ganzes Korn                      15g          1 1/2 gestrichene Esslöffel
    Gerstengraupen                           15g          1 1/2 gehäufte Esslöffel
    Gerstengrütze                            15g          1 1/2 gestrichene Esslöffel
    Grünkern, ganzes Korn                    15g          1 1/2 gestrichene Esslöffel 
    Hafer, ganzes Korn                       20g          2 gestrichene Esslöffel
    Haferflocken                             20g          3 gehäufte Esslöffel
    Hirse                                    15g          1 1/2 gestrichene Esslöffel
    Mais, ganzes Korn                        15g          2 gehäufte Esslöffel
    Maismehl                                 15g          2 gestrichene Esslöffel
    Maisgrieß, Polenta                       15g          1 gehäufter Esslöffel
    Popcorn, fertig zubereitet               15g          10 gehäufte Esslöffel
    Reis, roh poliert und unpoliert          15g          1 gestrichener Esslöffel 
    Reis, gekocht, poliert und unpoliert     50g          2 gehäufte Esslöffel
    Roggen, ganzes Korn                      20g          2 gestrichene Esslöffel
    Roggenmehl                               15g          1 gehäufter Esslöffel
    Sojamehl, halbfett                       35g          wiegen
    Sojamehl, vollfett                       45g          4 gehäufte Esslöffel
    Sonnenblumenkernmehl                     35g          wiegen
    Weizen, ganzes Korn                      20g          2 gestrichene Esslöffel
    Weizenmehl                               15g          1 gehäufter Esslöffel 
    Weizenvollkornmehl                       20g          3 gestrichene Esslöffel
    Weizengrieß                              15g          1 gehäufter Esslöffel
    Weizenkeime                              25g          3 gehäufte Esslöffel
    Weizenkleie                              50g          12 gehäufte Esslöffel