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Ohne Anrechnung auf Broteinheiten (BE) dürfen verzehrt werden
(Gemüsesorten mit einem Kohlenhydratgehalt von < 6g pro 100g Rohgewicht):
Avokados (fettreich), Bambussprossen, Broccoli, Champignons, Chicoree, Chinakohl, Eierschwammerl, Endiviensalat, Gurken, Häuptelsalat, Karfiol, Kohl,  Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Melanzani, Morchel, Oliven, Paprikafrüchte, Radicchio, Radieschen, Rhabarber, Rettich, Rot- und Weißkraut, Sauerkraut, Spargel, Spinat, Steinpilze, Tomaten, Zucchini.
In üblichen Portionen (bis 200g) dürfen ohne BE-Anrechnung gegessen werden
(Gemüsesorten zwischen 6 und 12g Kohlehydrate, pro 100g Rohgewicht): 
Artischocken, Fenchel, Fisolen, Karotten, Kohlsprossen, Rote Rüben, Sellerie, Zwiebel.