SCHÖNHEITSMASKEN:
Zum Erfrischen der Haut:
20
Minuten auf dem Gesicht belassen:
Paste aus einer Mischung
von Zitronensaft und Honig.
Paste aus einer Mischung
von Zitronensaft und 1 Eigelb
Einen Apfel in Milch kochen
und zerdrücken; lauwarm auflegen.
Zum Verjüngen
1 Zitrone in feine Scheiben
schneiden, auf das Gesicht auflegen, auf die Augenlider einen in einem
Kornblumenaufguß
getränkten Wattebausch geben.
Eine Schicht zerstoßener,
frischer Besenraukenblätter auflegen;
mindestens 2 Stunden lang einwirken lassen.
Zum Zusammenziehen der
Poren
Eine Schicht zerstoßener
frischer Mispelblätter auflegen.
In Scheiben geschnittene
frische Möhren (Karotten), Gurken oder Tomaten auflegen.
Honigmaske.
Gegen Hautrötung
Frische, zerstoßene
Blätter der Gemeinen Pestwurz auflegen.
Eine Salomonssiegelwurzel
im Ofen backen, die Wurzel ausdrücken und aufs Gesicht auftragen.
Zum Beruhigen und gegen
Falten
Frische, gehackte Mangoldblätter
mit ein wenig Mandelöl auftragen.
25 - 30 g Quittenkerne in
sehr wenig Wasser zerstoßen und auf dem Gesicht verteilen.
Absud aus Saathafer oder
Mais; in Mehlform lauwarm auflegen.
Gegen aufgedunsene Haut
Eine Schicht kleiner roher
Kartoffelscheiben oder geraspelte Kartoffeln auf das Gesicht auflegen.
Zum Entspannen und Beleben
Maske aus Möhren-(Karotten)-fruchtfleisch
mit frischem Rahm.
Mit Honig oder frischem
Rahm zubereitete Fruchtmaske von Aprikosen oder Walderdbeeren.
Nußmaske: Walnüsse
in Milch zerstoßen.
Gegen fette Haut
Rohe Kohlblätter hacken
und in wenig Olivenöl geben.
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